أسهل وصفة لحساء الكيمتشي او الكيمتشي تجيقي


 الكيمتشي تجيغي (김치찌개) والمعروف أيضًا بحساء الكيمتشي أو شوربة الكيمتشي، ربما يكون الطريقة الأكثر شيوعًا لاستهلاك الكيمتشي القديم.

لماذا الكيمشي القديم ؟

الكيمتشي تجيغيهو الطبق الكوري المثالي لاستخدام الكيمتشي المُخمّر. بعد فترة طويلة من التخمير، يكتسب الكيمتشي نكهة قوية وحامضية، مما يجعله أقل شهية للأكل بمفرده. لذا، يُتحول إلى حساء لإبراز نكهته المعقدة وتخفيف حامضيته. عند طهيه في السائل الساخن، يذوب الكيمتشي وتتطلق نكهاته المخفية، مما يجعل الحساء غنيًا بالنكهة وممتعًا للطعم

تعتبر هذه الوجبة، من الوجبات الاساسية التي يتم تحضيرها في فصل الشتاء لدى الأسر الكورية، لدرجة أن الكوريين عادة ما يأكلونه مرة أو مرتين على الأقل في الأسبوع إن لم يكن أكثر من ذلك. 

بالنسبة لي، لا يوجد شيء ألذ من الكيمتشي تجيغي المطبوخ بالتونة. بالطبع، يمكن استبدال التونة بأنواع أخرى من اللحوم مثل لحم الدجاج، الخروف أو البقر، لكنني أجد أن نكهة التونة تنسجم بشكل مثالي مع نكهة الكيمتشي الحارة والحامضة

مقادير الوصفة الاساسية، يمكن تعديلها حسب الذوق 

¾ كوب كيمتشي مُخمّر، مقطع إلى قطع صغيرة إذا لم يكن مقطعًا بالفعل.

¼ بصلة صغيرة، مقطعة شرائح رفيعة

نصف ساق بصل أخضر صغير، مقطع شرائح رفيعة.

فطر مقطع شرائح رفيعةاذا كان متوفرا 

150 جرام  من التوفو الصلب، مقطع إلى مستطيلات بسمك 1 سم 

1 كوب ماء.

 اما قاعدة الصلصة الجيغي اخلط هذه المكونات في وعاء

1 ملعقة كبيرة من رقائق الفلفل الحار الكوري 

1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا

1 ملعقة صغيرة معجون الفلفل الحار الكوري

¼ ملعقة صغيرة ثوم مفروم

3 رشة فلفل أسود مطحون

نضع لكيمتشو اولا نقوم بطبخه قليلا ، ثم أضيفي  اللحم او التونا  المتبلة على الكيمتشي. ونضيف بعد ذلك جميع المكونات الأخرى (الكيمتشي، البصل، الفطر، التوفو، الماء، وخلطة التوابل) ما عدا البصل لان نضيفه في الاخير لتزين الطبق

أما في هذه الفيديو فانا اقترح وصفة مختصرة للحساء الكيمتشي بما هو متوفر لدي في المطبخ 



0 comments